LA BRASSERIE

La brasserie a été installée dès 2006 dans la plus vieille ferme de Gérardmer à proximité du Lac. Datant de 1752, elle a été rénovée en utilisant les techniques traditionnelles de charpente. Elle est ouverte au public qui est invité à visiter l’installation, et à déguster nos bières fabriquées artisanalement.

Le matériel de Brasserie, acheté en Belgique, provient des ateliers Meura, célèbre dans le monde entier pour ses brasseries industrielles. Notre installation est un prototype spécialement étudié pour la microbrasserie.

Elle est donc unique et possède « tout d’une grande »…
Nous avons développé nos recettes dans la tradition des bières de fermentation « haute» et en pratiquant une double fermentation en bouteille.

MERCI DE CONFIRMER VOTRE VISITE

par téléphone au 06 85 17 97 14

2006
INSTALLEE EN

La particularité de nos bières proposées à la pression et en bouteille est d’allier les avantages d’une bière de soif à la qualité d’une bière de garde.

4 recettes sont à votre disposition tout au long de l’année:

  • La Gérômoise blonde « authentique »
  • La Gérômoise ambrée « épicée »
  • La Gérômoise Brune « corsée »
  • La Gérômoise  Blanche « acidulée »
Bière La Géromoise fabriquée à Gérardmer

La Gérômoise Blonde

Une attention particulière a été portée à la recette pour préserver un goût unique tout en limitant le taux d’alcool.

  • L’eau pure du massif des Hautes Vosges est idéale pour le brassage et outre une grande  légèreté, elle permet d’apprécier la finesse des notes aromatiques.
  • Elle se caractérise par sa robe brillante d’un blond soutenu. Au nez, elle exhale une délicate odeur de malt et de houblon ; au goût, on décèle des notes fruitées et de miel.
  • Mousse fine et abondante.
  • Les ingrédients sont : Malt d’orge, houblon, levure fraîche.
  • Son taux d’alcool est de 5,2 % environ
  • Non filtrée et non pasteurisée, un léger dépôt est la preuve du procédé artisanal de fabrication par double fermentation ; il s’agit de levure résiduelle qui n’altère en rien la qualité de la bière.

 Fabriquée depuis l’ouverture de La Brasserie et consommée à la pression,  elle est maintenant embouteillée sur place depuis Mai 2010 et  disponible en bouteille  de 75cl .

La Gérômoise Blanche

Brassée à l’eau pure du massif des Hautes Vosges, elle est d’une  grande  légèreté particulièrement appréciable pour étancher la soif.

  • Elle se caractérise par sa robe jaune pâle et un léger trouble naturel.
  • Légèrement acidulée, on décèle des notes fruitées d’agrumes.
  • Mousse fine, très blanche et abondante elle exhale une délicate odeur de  malt et de houblon
  • Les ingrédients sont : Malt d’orge et de froment, houblon, levure fraîche.
  • Son taux d’alcool est de 5 % environ
  • Non filtrée et non pasteurisée, un léger dépôt est la preuve du procédé artisanal de fabrication par double fermentation sur lie; il s’agit de levure résiduelle qui n’altère en rien la qualité de la bière.

Fabriquée depuis l’ouverture de La Brasserie et consommée à la pression,  elle est maintenant embouteillée sur place depuis Mai 2010 et  disponible en bouteille  de 75cl .

La Gérômoise Ambrée

Une attention particulière a été portée à la recette pour préserver un goût unique tout en limitant le taux d’alcool à 5,6%vol. .

  • Elle se caractérise par sa robe brillante d’un roux soutenu.
  • Au nez, elle exhale une délicate odeur d’épices, de malt et de houblon ; au goût , on décèle des notes fruitées d’orange et de miel ainsi qu’une légère amertume.
  • Un léger dépôt est la preuve du procédé artisanal de fabrication par double fermentation ; il s’agit de levure résiduelle qui n’altère en rien la qualité de la bière.

Les ingrédients sont : Malt d’orge, houblon, épices et levure fraîche.

La Gérômoise Brune

La Gérômoise brune se distingue  par un taux d’alcool légèrement plus élevé et une garde prolongée qui en font une bière de dégustation par excellence.

  • Elle se caractérise par sa robe brillante d’un brun-noir profond.
  • Au nez, elle exhale une délicate odeur  de café, de chocolat ; au goût, on décèle des notes corsées de chocolat et café torréfiés et de réglisse qu’une légère amertume.

Les ingrédients sont : Malts d’orge, houblon, épices et levure fraîche.

Nous développons des recettes dites de saison comme la bière des jonquilles. Elle fait partie des bières de printemps, légèrement plus alcoolisée de par sa teneur en malts plus prononcée.

bière jonquilles Gérardmer

Nous brassons également à l’approche de Noël la cuvée d’hiver…Aromatisée comme il se doit, elle fleure bon le pain d’épice que l’on déguste dans notre belle région à la Saint-Nicolas.

cuvée hiver